Санкции Евросоюза против Российской Федерации сужают возможности для содержательного диалога и не оставляют российской стороне иного выбора, кроме как принять дополнительные меры по защите своих интересов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в ходе встречи в Москве с главой правительства Евросоюза Вигаудасом Ушацкасом. 

Отмечается, что в ходе беседы обсуждались различные аспекты кризисной ситуации в Украине, способы ее мирного урегулирования и возможности решения гуманитарной катастрофы на востоке.

«С российской стороны была дана негативная оценка вступлению в силу нового пакета рестриктивных мер Евросоюза в отношении России. Было подчеркнуто, что дальнейшее раскручивание ЕС санкционной спирали помимо прочего значительно сужает возможности для содержательного диалога. Как уже неоднократно заявлялось, действия руководства Евросоюза не оставляют российской стороне иного выбора, кроме как принять дополнительные меры по защите наших интересов», - говорится в сообщении.

Напомним, вступили в силу новые санкции Европейского союза против ряда российских компаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время