Прокуратура Киевской области направила в Обуховский районный суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог Управления ГАИ в Киевской области, который совершил смертельный наезд на пешехода.

Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Авария произошла 20 июля на 30-м километре автодороги Киев – Обухов, вблизи поселка Козин.

Досудебным расследованием было установлено, что милиционер, двигаясь на служебном автомобиле Volkswagen Passat в направлении Киева, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия 55-летняя женщина получила телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, перелома левой голени и через некоторое время скончалась в обуховской районной больнице.

Как показала экспертиза, милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время