В Макеевке в течение 13 и 14 сентября в результате артобстрелов города один человек погиб, несколько мирных жителей получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Макеевского городского совета.

«В выходные дни в результате артобстрелов города один человек погиб, ранения различной степени тяжести получили мирные жители квартала Химик, 762-го квартала, пос. Ханжонково, пос. Осипенко, 4-го микрорайона», - сказано в сообщении.

Также 14 сентября вечером в результате боевых действий была обесточена Макеевская фильтровальная станция. «В результате с сегодняшнего дня вода на город (кроме части Червоногвардейского района, который получает воду от Донецка) не подается. Проблемным остается вопрос  ремонта электрооборудования, питающего фильтровальную станцию, так как в этой зоне продолжаются боевые действия», - сообщает горсовет.

По состоянию на утро 15 сентября в результате боевых действий ряд районов обесточен. Городской автотранспорт работает по сокращенным графикам.

Как ранее сообщал ForUm, в Макеевке Донецкой области за время боевых действий разрушению подверглись около 70 жилых многоквартирных домов и более 100 домов частного сектора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время