Правоохранительные органы открыли уголовное производство против руководства автопарка №8 коммунального предприятия «Киевпастранс», сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Чиновников временно отстранили из-за ряда системных нарушений. На время проверки в автопарке №8 введено временное руководство», - отмечается в сообщении.

Служебная проверка ведения финансово-хозяйственной деятельности инициирована коллективом автопарка, который указывал на игнорирование трудового законодательства и норм технических регламентов.

По данным КГГА, аудит выявил ряд нарушений, в частности в автопарке недосчитались 13 автобусов.

«Согласно инвентарной ведомости бухгалтерского учета внеоборотных активов в автопарке из 224 автобусов 33 требуют ремонта, 85 – разукомплектованы и представлены на вывод из эксплуатации, 13 автобусов вообще исчезли», - говорится в сообщении.

Как выяснила комиссия, еще зимой они пошли на утилизацию, однако эти машины были не списаны, а переданы на переработку по устной договоренности между руководителями автопарка и руководства компании-утилизатора.

Кроме того, ежедневно в парке безосновательно «в ручном режиме» руководство вносило изменения в предварительно установленные планы по сдаче выручки.

Ежемесячный убыток предприятия составил почти 150 тыс. грн. При проведении контрольного анализа сбора доходов на таксомоторных маршрутах доходная часть автопарка увеличилась на 70%. Выявлено занижение плана доходов в путевых листах водителей. В результате предприятие недополучало 400 тыс. грн в месяц. На некоторых маршрутах пригородного сообщения планы доходов и графики движения вообще отсутствовали.

Также комиссия выявила нарушения в использовании имущества и помещений, отсутствие договоров аренды или невыполнение их условий. «Это также приводило к недополучению доходов предприятием», - пояснили в КГГА.

«В структурных подразделениях КП «Киевпастранс» на регулярной основе внедрена работа балансовых комиссий, что позволит искоренить коррупционные финансовые схемы в дальнейшем», – заявил генеральный директор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время