Запорожские милиционеры задержали по горячим следам высокопоставленного чиновника одной из районных государственных администраций во время получения им неправомерной выгоды.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Запорожской области.

Так, согласно сообщению первый заместитель председателя одной из районных государственных администраций Запорожской области требовал взятку в размере пяти тысяч долларов США за решение вопроса о передаче в собственность двух гектаров земли.

«Когда житель Запорожья обратился к упомянутому чиновнику с просьбой о выделении участка, чиновник заявил, что «цена вопроса» составляет 5000 долларов США. Мол, часть суммы пойдет «нужным людям» в Государственное земельное агентство, а часть - в карман собственно чиновника как посредника. А чтобы развеять сомнения просителя, отметил, что согласовать документацию без денег тот может даже не мечтать», - говорится в сообщении.

Как отметили в отделе по связям с общественностью, 2 сентября у здания райгосадминистрации вымогатель получил первую часть желанной суммы - 800 долларов, тогда же назначил уплату следующей доли.

«Десятого сентября, по предварительной договоренности, проситель занес в служебный кабинет высокопоставленного чиновника еще 700 долларов США. Но как только взятка была чиновником получена, в помещение зашли сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области», - рассказали в милиции.

При осмотре кабинета денежные знаки иностранной валюты были изъяты.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время