Российские пограничники изъяли у пассажира автобуса «Донецк - Ростов-на Дону» автомат Калашникова, гранаты и патроны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

«11 сентября 2014 года сотрудниками таможенного поста МАПП «Матвеев-Курган» Таганрогской таможни в ходе таможенного досмотра автобуса, следовавшего по маршруту «Донецк (Украина) - Ростов-на-Дону (Россия)», в личных вещах (сумке) мужчины 1982 года рождения были обнаружены автомат Калашникова, граната Ф-1 без запала и два штык-ножа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе осмотра рюкзака, принадлежавшего этому же человеку, были найдены четыре пластиковые литровые бутылки, наполненные патронами в количестве 689 штук, три магазина с патронами к автомату Калашникова по 30 патронов в каждом, три гранаты РГ-42, две гранаты Ф-1, а также пять запалов к гранатам.

Согласно заключению эксперта все обнаруженные предметы признаны боевым оружием и боеприпасами. В отношении жителя России, перемещавшего данный арсенал через российско-украинскую границу, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза огнестрельного оружия и боеприпасов».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185