Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в Facebook прокомментировал приостановку вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС. 

«Власть утверждает, что Зону свободной торговли между Украиной и ЕС отложили на год ради мира. Опять циничная ложь! Вступление в действие соглашения об Ассоциации с ЕС в части ЗСТ между Украиной и ЕС отложено до 1 января 2016 года для спасения экономики Украины», — считает политик, добавляя, что в случае вступления Соглашения в силу, экономика была бы уничтожена. Именно о такой опасности Общественное Движение «Украинский выбор» заявляло  в течении 2012 и 2013 года. 

«Мы говорили, разъясняли, требовали подойти к этому вопросу ответственно и серьезно. Но вокруг была сплошная безальтернативность и популизм. В ноябре 2013 года правительство приостановило подписание соглашения об Ассоциации. Затем был Майдан, пришла новая власть, избрали нового президента, но проблема осталась. Это проблема существования экономики Украины как суверенного и независимого государства. И сегодня уже  ЕС настоял на том, что соглашение в части ЗСТ не может быть введено в действие. И новая власть с этим вынуждена была согласиться», — подчеркнул Медведчук.   

«В связи с этим возникает вопрос – что, политики, которые пришли к власти в Украине и соревновались, кто быстрее подпишет ассоциацию с ЕС, оказались просто несостоятельными и цинично обманывали людей, которые их поддержали? Или знали, что действуют с одной целью – получить власть?», - задает вопрос лидер «Украинского выбора» и предлагает читателям самим дать оценку событиям новейшей истории Украины: 

Ноябрь 2013 года - приостановлено подписание соглашения с ЕС.

Декабрь 2013 года - Евромайдан.

Февраль 2014 года - смена власти.

Март 2014 года - приход новой власти.

Май 2014 года - избрание нового Президента.

Сентябрь 2014 года - приостановлено вступление в силу соглашения об ассоциации с ЕС.

«Осталось оценить последствия произошедшего для истории Украины», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время