Сотрудники милиции 14 сентября пресекли столкновение между участниками массовых акций на площади Свободы в Харькове, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно сообщению конфликт возник между сторонниками федерализации Украины и представителями патриотических общественных движений Харькова.

«Сотрудникам милиции в данной ситуации удалось отвести агрессивно настроенных лиц от эпицентра событий и, таким образом, не допустить дальнейшей эскалации конфликта», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что около сорока участников массовых мероприятий направились к Дзержинскому райотделу милиции, чтобы выразить несогласие с действиями правоохранителей, урегулировавших конфликт между митингующими.

«С целью стабилизации ситуации с гражданами пообщались заместитель начальника следственного отдела территориального подразделения Вячеслав Шевченко и советник начальника Главного управления МВД Александр Сирота, заверившие активистов в том, что данному инциденту будет дана правовая оценка в рамках действующего законодательства Украины», - отмечает пресс-служба.

Представителям общественности сообщили также, что на следующий день с ними готов встретиться и обговорить существующие проблемы начальник ГУ МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

В настоящее время ситуация в городе полностью контролируется органами правопорядка, резюмируют правоохранители.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время