В понедельник, 15 сентября, в Киеве инспекторы специального отряда ГАИ задержали автомобиль «Ауди А8», который находился в ориентировке в связи с разбойным нападением в Переяслав-Хмельницком районе, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Отмечается, что в салоне авто был выявлен боевой пистолет марки «Берета» с зарядами, магазин к пистолету Макарова с патронами, пять патронов марки «Люгер», а также зеленое вещество растительного происхождения весом 3-5 граммов.

В ГАИ подчеркнули, что, согласно ориентировке райотдела милиции, 14 сентября 2014 года в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области неизвестные лица совершили разбойное нападение и скрылись с места преступления на автомобиле марки «Ауди А8» черного цвета.

По данным пресс-службы, за рулем задержанной иномарки находился 35-летний гражданин Израиля. Кроме водителя в салоне авто находились еще двое пассажиров, граждан того же государства. Мужчины следовали из столицы в город Обухов. На вопрос инспекторов, откуда и куда транспортировались боеприпасы и наркотическое вещество, водитель не смог ответить, отмечается в сообщении.

Для выяснения всех обстоятельств пассажиры и водитель авто были доставлены в райотдел милиции. Изъятые предметы направлены на экспертизу, проинформировали в ГАИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311