Список партии подтвердил, что Олег Ляшко человек не только действия, но еще и слова, говорится в сообщении пресс-службы политической силы.

«Выдержал обещание - никаких регионалов, коммунистов и приспособленцев. Только новые лица, патриоты, бойцы добровольческих батальонов. Ни одного действующего или бывшего народного депутата. Только одно исключение - Иван Заец, который был одним из основателей нашей Независимости. Среди делегатов Радикальной парии, включенных в первую десятку избирательного списка, - легендарный командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук и певица Злата Огневич, известная своей общественной деятельностью», – отмечается в заявлении.

«Также в первую десятку вошли: заместитель лидера Радикальной партии Андрей Лозовой; Артем Запотоцкий - участник «революции достоинства», в которого 20 февраля на улице Грушевского попал снайпер; политолог Игорь Попов; легендарный комбат батальона «Луганск-1» Артем Витко; олимпийский чемпион Денис Силантьев; политзаключенный Игорь Мосийчук; волонтер, которая помогает бойцам в Харьковском военном госпитале, Елена Кошелева», - сообщает пресс-служба.

«Список показал - Ляшко ведет в парламент мощную команду соратников, которая работала с ним бок о бок со дня основания Радикальной партии. Этим самым он развеял обвинения отдельных журналистов, которые прогнозировали появление в рядах его партии олигархов и казнокрадов. Показав пример, как нужно проводить люстрацию, он повел к власти новых людей. Все они разные, но их объединяет желание радикальных изменений», - говорится в сообщении для прессы.

«Мы хотим мира и построим сильную и независимую Украину», - заявил сам Ляшко во время съезда. Лидер «радикалов» также заверил: «Партия идет побеждать на выборах. Первоочередные задачи - борьба с олигархами, десепаратизация, укрепление обороноспособности, запрет продажи земли. Внешний вектор однозначен - в Европу. Украина - сильная среди равных».

Основными своими задачами Радикальная партия называет сохранение единой и суверенной Украины, очистку Донбасса от оккупантов, возвращение Крыма, децентрализацию, недопущение к власти Партии регионов и КПУ, создание мощной армии».

На съезде добровольческий батальон «Айдар» получил в подарок бронированную технику, которая сразу же была отправлена на фронт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676