Шесть политических партий вошли в состав партии «Оппозиционный блок»: Партия развития Украины, партии «Центр» (руководитель Вадим Рабинович), «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

 

Как сообщил журналистам в воскресенье руководитель Партии развития Украины Сергей Ларин, список кандидатов в народные депутаты Оппозиционного блока на предстоящие выборы будет формирован «сегодня – завтра». При этом он не ответил на вопрос, кто его возглавит.

 

Один из руководителей Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко заявил, что в «Оппозиционном блоке» Партия развития Украины станет «стержнем». Вместе с тем, он не назвал политическую партию, которая была переименована в «Оппозиционный блок», сообщает «Интерфакс-Украина».

 

«Есть юридические процедуры, есть политические процедуры. Что касается политических процедур, то это объединение нескольких политических партий. Что касается бюрократических процедур – это та же процедура, по которой двигался, скажем, Блок Порошенко и другие политические силы, которые объединяют несколько политических партий, чтобы идти вместе в парламент», - пояснил Мирошниченко журналистам.

По словам Мирошниченко, на съезде «Оппозиционного блока» в понедельник будет обнародован список кандидатов в народные депутаты от политической силы на предстоящие выборы.

В воскресенье в Киеве состоялся форум Оппозиционного блока, на котором утвердили его платформу и резолюцию.

В форуме участвовали Ларин, Мирошниченко, Рабинович, экс-директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, глава Луганского областного совета Валерий Голенко, директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев, экс-министр молодежи и спорта, член Партии развития Украины Юрий Павленко.

Как отмечается в «платформе партии», Оппозиционный блок выступает за нейтралитет и сохранение внеблокового статуса Украины. Он также ставит целью разоружение всех незаконных вооруженных формирований в Украине, укрепление обороноспособности страны, социальной защиты военнослужащих, правоохранителей, семей погибших и раненых участников военных действий. Кроме того, в «платформе» партии предлагает утвердить национальный план возрождения Донбасса, начать процесс децентрализации власти, а также «остановить безосновательное политически мотивированное преследование государственных служащих и политических оппонентов под лозунгами люстрации».

Оппозиционный блок выступает под лозунгом «Мир. Стабильность. Возрождение», однако в официальное название партии «Оппозиционный блок» этот слоган не вошел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время