В Донецкой области 13 сентября энергетики компании ДТЭК восстановили электроснабжение 9 населенных пунктов, но еще 86 населенных пунктах остаются обесточенными.

Как сообщили в пресс-службе ДТЭК, в работах участвовали 53 бригады энергетиков компании. Так, восстановлено электроснабжение поселков в Амвросиевском и Марьинском районах.

Также восстановлено энергоснабжение поселков шахт Трудовская, №10 и Челюскинцев города Донецка, обесточенных 12 сентября в результате артобстрела. Подключен поселок Грабари в городе Донецк, где жители 3 многоэтажных домов и 250 домов частного сектора находились без электроэнергии более месяца, сообщает «УНИАН».

Однако в Донецкой области обесточенными остаются 86 населенных пунктах (в том числе частично и полностью). Частично обесточены города Дебальцево, Амвросиевка, Харцызск, Зугрэс, Шахтерск, Углегорск и Ясиноватая. В Донецке частично без электроэнергии остаются жители Петровского и Кировского районов. Продолжает оставаться обесточенной насосная первого подъема Южно-Донбасского водопровода – вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции.

Также обесточена Донецкая фильтровальная станция, Новостожковский водопроводный узел, Кировский водопроводный узел. Восстановить электроснабжение этих объектов невозможно из-за непрекращающихся боев в районе повреждения линий и подстанций, подчеркнули в компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время