В исполкоме «Украинского выбора» считают, что отсрочка введения в действие Ассоциации с ЕС даст возможность украинским экспортерам сохранить преференциальный режим свободной торговли между Украиной и странами СНГ.

«Общественное движение «Украинский выбор» с момента своего создания аргументировано, с цифрами в руках доказывало экономическую опасность для нашей страны подписание соглашения об Ассоциации с ЕС и договора о ЗСТ на тех условиях, которые нам предлагались», — говорится в заявлении исполкома, опубликованном на сайте Движения.

У Медведчука считают, что аргументы организации против вступления в ЕС заставили Украину в 2013 году сменить курс внешнеэкономической интеграции.

«Со сменой власти и внешнеполитический курс сменился на проевропейский. Но первые же шаги по этому пути подтвердили правильность прогнозов и опасений «Украинского выбора». 

Одностороннее открытие европейских рынков для украинских производителей не привело к существенному росту экспорта. В то же время высокотехнологичные  предприятия, ориентированные на сотрудничество со странами ЕврАзЭС сокращают производство или закрываются», — говорится в сообщении.

«Именно на волне евроинеграционной истерии и циничных, заведомо невыполнимых обещаний, к власти пришли те, кто сегодня  фактически признал, что экономика Украины не выдержит введения в действие положений Соглашения об Ассоциации — ни сегодня, ни в будущем, о чем наше движение заявляло ранее и заявляет сегодня», — уверены в исполкоме организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

870