Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики исключает любой политический альянс с Украиной. Об этом заявил «первый вице-премьер» ДНР Андрей Пургин на пресс-конференции в Донецке.

«Ни в каком политическом альянсе с Украиной ни ДНР, ни ЛНР участвовать не намерены, т.е. ни в каких построениях федеративного и прочего характера. Но, тем не менее, мы понимаем реальность, мы понимаем, что независимость, которую мы строим - это продукт непротивления сторон: соседей и сильных мира сего», - цитирует его «РБК-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, власти так называемых Донецкой и Луганской народных республик выступают за самоопределение в административных границах Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности Киева обеспечить  особый статус некоторым районам Донецкой и Луганской областей, в частности, Киев «готов обеспечить значительные шаги по децентрализации власти, а также особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, их экономическую свободу и гарантию свободного использования языков и культурных традиций».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

540