Евросоюз инициирует начало переговоров о партнерстве с Россией. Об этом во время выступления на 11-й ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» (YES) в рамках панели «Соглашение об ассоциации с ЕС и конструктивные отношения с Россией. Непросто или невозможно?» заявил председатель комитета по иностранным делам Европейского Парламента Эльмар Брок.

«Никто из нас никогда не думал, что эта сделка (СА Украины с ЕС, - Ред.) направлена против России... Мы хотим иметь сильные переговоры с Россией, не только успешные переговоры с Украиной... Мы снова хотим начать переговоры о партнерстве с Россией», - заявил Брок.

По его словам, по мере того как Россия будет выполнять свои обязательства, ЕС сможет снимать санкции против РФ, передает «РБК-Украина».

В то же время он отметил, что в этом контексте вопрос Крыма и ситуации на востоке Украины надо рассматривать в комплексе.

«Мы должны что-то делать шаг за шагом. Украина должна получить контроль над восточными границами, чтобы не было замороженного конфликта. Санкции могут сниматься шаг за шагом, если Россия шаг за шагом будет выполнять свои обязательства», - сказал Брок.

Он также выразил надежду, что Россия продолжит выводить свои войска из Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810