Украина уже на 30% сократила потребление газа, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире «5 канала».

«Есть объективные и субъективные причины. Субъективная причина - это война на востоке, потому что промышленность стала меньше потреблять. Объективная причина - люди стали меньше использовать газ. Все национально-патриотическим духом сказали: мы не будем платить деньги россиянам, потому что потом на эти деньги Россия покупает танки и приезжает к нам в Донецк и Луганск», - заявил Яценюк.

Он отметил, что Украина уже накопила почти 17 миллиардов кубических метров в ПХГ «С 25 миллиардов кубических метров газа, которые мы покупали в России, 15 мы уже покупаем у стран-членов Европейского союза», - заявил Яценюк, сообщает «РБК-Украина».

«Дополнительно нам необходимо 5 миллиардов кубических метров газа, чтобы пройти зиму. Если мы будем использовать по полной все производственные мощности из Европейского союза, то в очень сложных условиях, но зиму мы переживем», - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал ForUm, Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил надежду о достижении договоренностей в ходе предстоящих трехсторонних консультаций по газу между Украиной, ЕС и Россией. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

246