На сегодняшний день есть возможность проводить подготовку выборов лишь в 9 из 21 избирательного округа, образованные в пределах Донецкой области, и в 4 из 11 избирательных округов, образованных в пределах Луганской области.

Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в ходе рабочей встречи с координатором проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе послом Вайдотасом Вербой, сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК.

В частности, Охендовский рассказал о предусмотренном механизме голосования для жителей Крыма и Севастополя и граждан, временно переселенных с востока Украины, а также военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Одновременно глава ЦИК выразил надежду, что ситуация на Донбассе стабилизируется, и все избиратели Донецкой и Луганской смогут принять участие во внеочередных выборах народных депутатов Украины.

«В любом случае ЦИК будет делать все возможное, чтобы в этих областях выборы состоялись на каждом избирательном участке, где это безопасно. К тому же у нас уже наработан механизм тесного взаимодействия с СБУ, Генеральной прокуратурой, МВД и Минобороны по обеспечению безопасности избирателей, членов окружных и участковых комиссий, органов ведения Государственного реестра избирателей», - добавил Охендовский.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139