Ситуация вокруг Украины используется для того, чтобы реанимировать НАТО и объединить вокруг США союзников, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Инструмент для какой-то раскачки международных отношений, а Украина используется как заложник некоторых участников международных отношений, скажем, реанимировать НАТО не столько как военную организацию, а как один из ключевых элементов внешней политики Соединенных Штатов для того, чтобы объединить вокруг себя своих сателлитов, напугать какой-то внешней угрозой», - сказал Путин журналистам 12 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если это так, то это не может не вызывать сожаления, потому что фактически Украина оказалась заложником чужих интересов, и думаю, что это - плохая практика», - заявил Путин.

Как ранее сообщал ForUm, США расширили санкционный список против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных государственных корпораций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время