Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве заявил, что в принятии народными депутатами законопроекта об особом статусе некоторых районов в Донецкой и Луганской областях нет угрозы территориальной целостности Украины.

Польша сегодня утром, 12 сентября, возобновила реверсные поставки газа в Украину из Европейского союза, приостановленные в среду, 10 сентября, из-за ограничений в поставках российского газа в страну. 

Президент Украины Петр Порошенко уверен в мирном возвращении Крыма в Украину.

Закон, которым утверждены виды возможных к применению санкций, а также перечень субъектов, на которых они могут распространяться, вступил в силу. Законом установлено, что с целью защиты национальных интересов, безопасности, суверенитета, территориальной целостности Украины могут применяться специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Кабинет Министров Украины на своем заседании одобрил предложения Совету национальной безопасности и обороны относительно применения персональных санкций в связи с агрессией Российской Федерации против Украины.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что сумма убытков от конфликта на востоке Украины составляет 11,8 млрд грн.

Россия с 1 ноября примет симметричные защитные меры, если Соглашение об ассоциации с Украиной вступит в силу с этой даты без учета позиции РФ. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, который прибыл в Брюссель, чтобы обсудить с коллегами из ЕС и Украины возможность изменения приложения к Соглашению об Ассоциации Украины с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко просит Президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу отсрочить снижение таможенных пошлин на ввоз в Украину товаров из стран Европейского Союза.

Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что в текст Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом изменения вноситься не будут.

США расширили санкционный список против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

Комиссар Европейского Союза по вопросам торговли Карел де Гухт заявил о том, что Европейский Союз продлит сроки снижения таможенных пошлин на украинские товары на рынки ЕС.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время