Президент Украины Петр Порошенко намерен 16 сентября направить в Верховную Раду законопроекты об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а также  об амнистии не совершивших тяжелых преступлений участников незаконных вооруженных формирований.

Об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу 12 сентября.

«Я надеюсь, что нам удастся (16 сентября) передать в Верховную Раду законопроект об амнистии и проект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», - сообщил он.

Президент отметил, что принятие этих законов,  по его мнению, позволит решить политическим путем конфликт на Донбассе, сообщают «Украинские Новости».

Кроме того, Глава государства надеется, что 16 сентября депутаты Рады ратифицируют соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и поддержат создание Национального антикоррупционного бюро.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября также ожидается одновременная ратификация Верховной Радой и Европарламентом Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время