Большое количество военных в партийных списках на выборы в Верховную Раду может привести к тому, что законы и другие важные решения будут приниматься под дулом пистолета.

Такое мнение, как сообщает корреспондент ForUm’а, на брифинге высказал директор Института украинской политики Кость Бондаренко.

«В последний раз такой парламент в Украине был в 1917 году и назывался он Центральная Рада. Тогда группы военных спокойно ходили с пистолетами по залу и время от времени даже устраивали там пальбу. По воспоминаниям одного из историков, Четвертый универсал о государственной независимости Украины как раз и был принят под давлением группы военных под дулом пистолета, когда Владимир Винниченко был просто вынужден объявить о таком решении. Не исключено, что подобное может повториться и в 2014 году, а многие моменты, как-то государственный бюджет или кадровые назначения, будут приниматься в таком же стиле, с использованием оружия» - заявил эксперт.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время