Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что согласится с предложением ввести ответные санкции против Запада, только если они будут на благо российским производителям.

«Если правительство придет к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать», - сказал Путин журналистам 12 сентября.

«А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем», - заявил он.

«Правительство сейчас думает над этим, но если они (санкции) будут приниматься, то только с тем, чтобы создать лучшие условия для нас самих», - объяснил Путин. В качестве примера он привел продовольственное эмбарго, введенное ранее Россией в ответ на предыдущий пакет секторальных санкций со стороны ЕС, США и ряда других стран.

Путин отметил, что таков принципиальных подход РФ.

Новый пакет санкций в отношении России, о котором объявили страны Запада, выглядит «странновато», поскольку фактически это подрывает мирный процесс, который наметился в Украине, считает Путин.

«Что касается санкций, который были введены сегодня, или вчера, то все это выглядит странновато - даже на этом фоне использования (санкционных) механизмов», - отметил Путин, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Некоторое время назад у нас состоялся телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, и в его развитии мной был предложен план по переводу этого конфликта в мирное русло, и наши позиции в значительной степени совпали», - напомнил Путин. При этом, подчеркнул президент РФ, «план лег в основу мирных договоренностей, зафиксированных затем на встрече контактной группы в Минске». «И надо с удовлетворением отметить, что процесс начался», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский Союз ввел 12 сентября очередной пакет секторальных и персональных санкций против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631