Международный паралимпийский комитет разрешит южноафриканскому легкоатлету Оскару Писториусу, который в пятницу, 12 сентября, признан виновным в убийстве по неосторожности своей подруги Ревы Стенкамп, принимать участие в соревнованиях.

Об этом сказал директор Комитета по связям с медиа и коммуникациям Крейг Спенс, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на британские издания.

По словам исполнительного директора организации Хавьера Гонсалеса, Писториус - символ паралимпийского движения.

«Он был источником вдохновения для миллионов людей. Если он хочет возобновить свою карьеру в легкой атлетике, то мы позволим ему принимать участие в соревнованиях», - сказал он.

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус в пятницу, 12 сентября, признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Такое решение, которое было принято единогласно, вынесла судья Верховного суда южноафриканской Претории Токозиле Масипа во время объявления приговора спортсмену. Приговор по делу Писториуса будет объявлен в период с 13 по 17 октября.

Напомним, 26-летний Писториус 14 февраля четыре раза выстрелил в 29-летнюю Стенкамп, с которой он встречался с ноября 2012 года. Сообщалось, что, по данным полиции, первый выстрел спортсмен сделал еще в спальне, а затем преследовал девушку до ванной комнаты и застрелил Стенкамп через закрытую дверь. СМИ также писали, что в доме бегуна были обнаружены анаболические стероиды, которые используются в качестве допинга в спорте, и Писториусу сделают анализ крови, чтобы определить, употреблял ли он допинг или наркотики.

Писториус, получивший прозвище «Бегущий по лезвию бритвы», выступает на специальных протезах из углепластика. Он добивался успеха не только на турнирах паралимпийцев, но и на обычных соревнованиях. В частности, в 2011 году в составе сборной ЮАР он выиграл серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике в эстафете 4 по 400 метров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время