Для Украины важно присоединиться к зоне свободной торговли с Европейским союзом и сохранить отношения с Россией. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на международном форуме YES в Киеве, передает «РБК-Украина».

«Я убежден, что мы способны достичь положительных результатов. Я не говорю победить, но достичь результатов... Завтра начинаются переговоры в Брюсселе, у нас будет конференция в нормандском формате. Для нас важно присоединиться к всеобъемлющей зоне свободной торговли и сохранить отношения с Россией», - сказал Порошенко.

По его словам, уже сегодня «Россия и ЕС заплатили высокую цену, а Украина - очень высокую цену».

Порошенко считает, что сейчас и Россия, и Европа, и Украина потеряли экономически.

«Причины нет, есть только эмоции и амбиции... которые надо отложить. Я твердо убежден, что у нас будет положительный результат этих переговоров... Я считаю, что  очень тонкий, но важный процесс, который начался на прошлой неделе в Минске, будет иметь продолжение для стабильности и безопасности», - добавил Порошенко.

Напомним, в принятии народными депутатами законопроекта об особом статусе некоторых районов в Донецкой и Луганской областях нет угрозы территориальной целостности Украины.

Порошенко также уверен в мирном возвращении аннексированного Россией Крыма в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193