В Октябрьском и Орджоникидзевском районах Харькова неизвестные ночью повредили два памятника Владимиру Ленину.

Об этом, как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, рассказали председатели администраций Орджоникидзевского и Октябрьского районов города.

Согласно сообщению инциденты произошли в ночь с 11 на 12 сентября.

«Первый случай был зафиксирован камерой наблюдения возле Орджоникидзевского районного суда. Неизвестные подъехали на автомобиле, накинули трос на памятник, повалили его и через две минуты уехали», - говорится в сообщении.

Милиция приехала по вызову через пять минут после происшествия, но уже не застала хулиганов на месте.

По словам председателя одной из райадминистраций Ольги Вельможной, памятник сильно поврежден, разрушена также тротуарная плитка, на которую он упал. Председатель района заверила, что памятник будет полностью восстановлен. Правоохранители изъяли запись видеонаблюдения, ведутся следственные действия.

Второй случай произошел позже в Карповском саду в Октябрьском районе. По информации председателя райадминистрации Татьяны Цыбульник, снова повредили памятник Ленину, который был восстановлен всего два дня назад, вчера была только завершена покраска. Вандалы на этот раз нанесли гораздо больший ущерб. Председатель райадминистрации заверила, что памятник снова будет приведен в надлежащее состояние в ближайшее время.

Как сообщал ForUm, в Харькове в ночь с 24 на 25 августа  неизвестные уничтожили три памятника Ленину. Позже мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить их. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1451