Президент Европейского парламента Мартин Шульц призывает все стороны на востоке Украины воздерживаться от разжигания войны. Об этом он сказал во время открытия 11-й ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

«Кризис не решить военными мерами... Всем сторонам нужно воздерживаться от разжигания войны и подстрекательской риторики», - сказал Шульц.

По его мнению, в Украине сегодня происходит борьба между утверждением демократии с одной стороны и запугиванием с нарушением индивидуальных свобод - с другой.

Вместе с тем он отметил, что международное сообщество должно приложить максимум усилий, чтобы найти решение ситуации в Украине с уважением ее суверенитета, сообщают «Украинские новости».

Также он считает, что к этому процессу должна быть привлечена Россия, так как без ее участия достичь политического решения ситуации на востоке Украины не удастся.

Он напомнил, что международное сообщество неоднократно вводило против России санкции и готово продолжать этот путь.

Но вместе с тем он уверен, что, если Россия поспособствует урегулированию ситуации, ранее введенные санкции могут быть пересмотрены.

Напомним, 12 сентября очередные санкции Евросоюза в отношении России вступили в силу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время