Европейская комиссия выделяет 22 млн евро, чтобы помочь населению регионов Украины, которые страдают от последствий военного конфликта.

Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии, сообщает «УНИАН».

«Это финансирование состоит из двух частей: 5 млн евро гуманитарной помощи и 17 млн евро помощи на развитие», - уточняет ЕК.

В этой связи президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС с «большой тревогой следит за продолжающимся конфликтом в Украине и, в частности, его влиянием на гражданское население».

«Недавнее прекращение огня должно быть поддержано и использовано в качестве возможности облегчить положение тех, кто в этом нуждается, а именно, женщин и детей. Именно поэтому Европейская комиссия мобилизует 22 млн евро для предоставления помощи населению, которое в этом нуждается, и для содействия социально-экономическому развитию страны», - сказал он.

Как сообщал ForUm, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

В тот же день Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь на Донбассе, начиная с 18.00 5 сентября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время