Увеличение потребления электроэнергии киевлянами в зимнее время не представляет угрозы для функционирования внешней электрической сети столицы.

Об этом заявил генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко на брифинге в четверг, 11 сентября, передает «Укринформ».

«Как нагревательная, так и бойлерная техника сегодня некритична для внешней сети», - сказал он.

По прогнозу гендиректора, городская сеть не будет перегружена и во время отопительного периода, поскольку сегодняшние показатели потребления электроэнергии в сравнении с предыдущими годами критически не выросли.

«Нагрузка на сети выросла на 5-7% и составляет около 1400 Мвт. В зимний период при абсолютном максимуме у нас нагрузка была зафиксирована на уровне 2100 Мвт. То есть 700 Мвт у нас сегодня есть в резерве», - объяснил он.

В то же время глава «Киевэнерго» отметил неудовлетворительное состояние придомовых электрических сетей в районах старой застройки города, что может представлять угрозу для безопасных поставок электроэнергии.

«Основной вопрос, который нужно ставить на контроль, - состояние внутридомовой сети щитовых домов. Особенно в том жилом фонде, который был построен до 70-х годов прошлого века, современные нагрузки в нем не были предусмотрены. В рамках антикризисной программы принимаются меры по усилению их безопасности», - резюмировал Фоменко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время