В августе ПАО «Укргаздобыча» увеличила добычу природного газа на 27 млн куб. метров. Об этом заявил председатель правления «Укргаздобычи» Сергей Костюк во время проведения круглого стола, посвященного 90-летию украинской газовой отрасли, сообщает пресс-служба компании.

Костюк также добавил, что в нынешнем году в июле и августе компании удалось увеличить показатели по сравнению с аналогичными периодами прошлого года на 25 и 27 млн куб. м соответственно.

«Так, по результатам августа нынешнего года объем добычи природного газа составил 1,280 млрд куб. м, в августе прошлого года компании удалось добыть 1,253 млрд куб. м голубого топлива», - говорится в сообщении.

«Несмотря на то что компания ежесуточно теряет 340 тыс. кубометров газа в зоне проведения антитеррористической операции, а в месяц наши потери уже достигли 8-10 млн куб. м, мы планируем сохранить добычу природного газа на уровне более 15 млрд куб. м до конца года. Вместе с тем, как я уже говорил, у нас стоит задача не только стабилизировать, но и нарастить показатели», - отметил Костюк, уточнив, что компании необходимы дополнительные инвестиции, которые должны быть направлены на увеличение поисково-разведочного бурения, улучшение инфраструктуры, техническое переоснащение бурового парка, запуск ДКС т.д. Причем источником финансирования должен стать доход, полученный от реализации газа собственной добычи, в результате увеличения его отпускной цены с 419 до 890 грн с НДС за тыс. куб. метров.

Сергей Костюк также проинформировал, что по результатам восьми месяцев текущего года «Укргаздобыча» установила добычу природного газа на уровне свыше 10 млрд куб. метров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время