Общественные деятели, а также командиры батальонов, которые принимают участие в Антитеррористической операции на Донбассе, не должны идти в политику. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил политолог, руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«У нас, как правило, активисты достаточно интересные. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: за счет чего они живут? Они должны получать откуда-то определенную ресурсную помощь. Это могут быть гранты, а могут быть политические силы и политики. Так что же это за общественные активисты?» - задался вопросом Бала.

«Более того, некоторые общественные активисты давно создали политические партии и входят в состав их руководства. Почему-то они не показывают публично, что уже давно являются политическими деятелями», - добавил политолог.

По его мнению, они не должны идти в политику, как и комбаты, которых сейчас берут в списки.

«Мы понимаем, что такого рода деятель был в общественной организации не для того, чтобы контролировать власть, а чтобы сделать себе площадку и войти в эту власть», - подытожил Бала.

Напомним, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время