Ситуация,  когда на избирательных округах  Киевского региона одержали победу бывшие прооппозиционные кандидаты, в этой кампании не повторится.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a,  в ходе пресс-конференции на тему «Специфика выборов в столичном регионе: мажоритарные округа Киевской области» заявил политолог Виталий Бала.

По его мнению, сегодня многие нынешние депутаты, шедшие прежде под брендом «Батькивщина», волнуются, окажутся ли они в новом парламенте.

«Ранее из 13 округов на 10 победили кандидаты от «Батькивщины», один – от «Свободы», один - от УДАРа и один самовыдвиженец. Мы не видели ни одного представителя Партии регионов в Киеве. Такого больше не повторится», - акцентировал он.

И отметил, что многие депутаты хотят попасть в списки: «...рисуют сценарий,  (создают. - Ред.) блоки,  проводят социсследования». Будет популярна тема мира. «Почему они выступают за мир?  Потому что большинство людей - за мир», -  сказал Бала.

Он также предположил, что после всех съездов кандидаты, увидев себя в списках,  бросятся на выборы в мажоритарные округа. «Прежде всего это касается Киева и Киевской области». Шансов у депутатов-«парашютистов» будет очень мало.

 

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99