В редакции газеты «Вести» снова проводится обыск.  Как сообщил на своей странице в Facebook владелец холдинга «Мультимедиа-инвест групп» Игорь Гужва, деятельность редакции полностью парализована.

По его словам, сегодня, 11 сентября, в 11:00, в редакцию газеты «Вести» на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. Журналистов не пускают на рабочие места. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают звонить по мобильным телефонам. Кроме того, изымаются серверы, на которых находится сайт vesti.ua, из-за чего сайт не работает (сейчас сайт переносят на новую площадку), сообщил Гужва.

«На данный момент у редакции нет официальных сведений - с чем связаны данные действия спецслужбы. Хотим лишь отметить два факта. Во-первых, два дня назад в нашей газете выходила публикация о том, что дочь главы СБУ Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка. Во-вторых, это уже второй захват редакции силовыми структурами за последние полгода, и вновь - во время предвыборной кампании»

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

257