Проект «Стена» не сможет решить проблему геополитической уязвимости Украины. Такое мнение в комментарии  ForUm’у выразил политолог Олег Постернак.

«Сухопутная граница Украины и России является самой длинной в Европе. Сооружение хорошо укрепленной и инженерно-оборудованной пограничной оборонительной стены на границе с Российской Федерацией потребует значительных ресурсов, но при грамотном подходе к этому вопросу и с привлечением иностранных инвестиций можно достичь успехов. Однако следует понимать, что проблема геополитической уязвимости Украины не будет решена», - сказал Постернак.

По словам эксперта, в Украине все равно останется неурегулированным вопрос с границей по Азовскому морю.

«Открытыми останутся участки границы с Республикой Беларусь. Проблемными участками стали черноморское побережье Украины и граница с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой. Поэтому проект «Стена» носит не столько военно-стратегический характер, сколько символической. «Стена» может стать атрибутом новой «холодной войны», как и Берлинская стена, возведенная в 1961 г. в послевоенной Германии», - провел параллель Постернак.

Напомним, в Украине объявлено о запуске проекта под названием «Стена» для укрепления украинско-российской границы.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

426
Теги