Днепровский райсуд столицы поддержал позицию государственного обвинителя и продлил срок пребывания под стражей для 22-летнего жителя Сум и 17-летнего киевлянина, которых обвиняют в резонансном убийстве 2 марта 2014 года сотрудников ГАИ на Броварском проспекте в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Согласно сообщению во время судебного заседания также были избраны три присяжных, которые наравне с двумя профессиональными судьями будут принимать участие в судебном разбирательстве уголовного дела.

Во время следующего заседания, назначенного на 16 сентября, планируется избрать еще двух присяжных и перейти к рассмотрению дела по существу.

Подсудимым инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных п. п. 1, 6, 12  ч. 2  ст. 115 (Умышленное убийство двух или более лиц из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 262 (Разбой с целью хищения огнестрельного оружия и боевых припасов, совершенный по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст. 263 (Приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 2 марта неизвестные злоумышленники из автоматического оружия расстреляли наряд дорожно-патрульной службы ГАИ на стационарном посту «Быковня» в Киеве. Тогда погибли три инспектора Госавтоинспекции – старший лейтенант милиции Сергей Рыгун, старший прапорщик милиции Александр Куликовский и старший сержант милиции Игорь Мазур.

21 марта милиция задержала лидера объединения «автономных» националистов «Белый молот» Влада Горанина и одного его сообщника по подозрению в организации расстрела трех сотрудников ГАИ. Позже Апелляционный суд Киева отпустил его из-под ареста.

Спустя некоторое время в Тернополе был задержан еще один подозреваемый в этом преступлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199