Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-12М» с международным экипажем на борту 11 сентября приземлился в Казахстане, сообщает пресс-служба Центра управления полетами.

«Одиннадцатого сентября 2014 года в 6 часов 23 минуты по московскому времени в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане приземлился спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-12М» с международным экипажем.
Время пребывания в космическом полете экипажа пилотируемого корабля «Союз ТМА-12М» составило 169 суток 5 часов 6 минут», - сказано в сообщении.

«Союз ТМА-12М» отстыковался от МКС 11 сентября в 3:01 по московскому времени с экипажем в составе российских космонавтов Александра Скворцова, Олега Артемьева и американского астронавта Стивена Свонсона.

В ЦУПе сообщили, что на станции до прибытия следующего российского пилотируемого корабля еще продолжат работу участники 41-й длительной экспедиции на МКС российский космонавт Максим Сураев, американский астронавт Рид Вайсман и европейский астронавт Александр Герст.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время