Народный депутат Украины и экс-мэр Запорожья Евгений Карташов, который неоднократно заявлял о необходимости мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, непублично участвует в переговорном процессе.

Эту информацию подтвердили источники в окружении политика, сообщает интернет-портал «Известия»

В частности, по имеющейся информации, Евгений Карташов в августе текущего года встречался с Леонидом Кучмой, вторым президентом Украины, участником переговорных групп в Донецке и Минске со стороны нашего государства. Источник сообщает, что в ходе встреч обсуждались варианты выхода из кризиса и поиски наиболее бескровных путей урегулирования ситуации на Донбассе.

После консультаций были сформированы соответствующие предложения, нардеп отправил также официальное обращение с просьбой к руководству страны сформировать делегацию для переговоров с Россией.

 

«С людьми, которые разговаривают на языке пулеметов и «Градов» в Донецке и Луганске, переговоры бессмысленны. У них руки испачканы в крови. Нужно договариваться с теми, кто принимает решения в России, используя все методы и технологии», - цитирует источник нардепа.

Сам Евгений Карташов (который, кстати, имеет опыт работы на дипломатической должности, поскольку был Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Казахстан в начале 2000­-х годов), отказывается комментировать какую-либо информацию о своем участии в переговорных процессах, ссылаясь на то, что работа в этом направлении еще не закончилась.

В комментариях журналистам он только отметил, что верит – разрушительные военные действия, развернутые наемниками на территории Донбасса, еще можно остановить путем политических переговоров и готов для этого использовать собственный дипломатический опыт.

 «Надо понимать: мы живем в очень сложное время, и единственное, что поможет нам всем выжить и сохранить нашу страну, наши города, наши дома, – это объединение в единый кулак. Очень хочу верить, что мирный протокол, подписанный в Минске, станет реальностью. Но сегодня многое зависит от дальнейших переговоров на высшем уровне. Я работал послом в Казахстане и знаю потенциальные возможности дипломатических переговоров. Закончить эту паршивую войну нужно скорее. Каждый день военных действий на территории нашей страны – это новые разрушения, новые жертвы. Оккупанты зашли слишком далеко, и остановить их может только многовекторная дипломатия. Я готов стать под штыки дипломатического фронта», - заявил Евгений Карташов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

609
Теги