Государственный департамент США охарактеризовал возможный отвод 70% российских войск с территории Украины как «хороший маленький первый шаг», при этом у Госдепа нет возможности проверить и подтвердить эту информацию.

Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне сообщила представитель Госдепа Мари Харф, передает пресс-служба Государственного департамента США.

«Если эта информация соответствует действительности, то это был бы хороший маленький первый шаг», - заявила Харф, отметив в то же время, что если даже РФ и отвела часть своих военных из Украины, то все равно этого недостаточно, поскольку там еще остаются российские военные.

«Мы слышали заявление Порошенко относительно отвода российских войск из Украины. Мы не можем проверить эти данные. Соглашение о прекращении огня в основном соблюдается, хотя были некоторые нарушения. И, конечно, даже если мы в конечном счете сможет убедиться в отводе части российских войск, то все равно там еще будет оставаться другая часть российских войск. В целом же очевидно, что любые шаги по деэскалации были бы хороши. Но есть еще очень много работы в этом направлении», - заявила Харф, сообщает «РБК-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на данные разведки, заявил о выводе 70% российских войск за пределы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время