Послы Украины в иностранных государствах, где сейчас должности в посольствах вакантны, будут назначены в ближайшее время, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Очень скоро, я обещаю», - сказал Климкин.

В частности, в ближайшие дни будут назначены послы в Польше и Франции. «Думаю, что все будут приятно удивлены», - добавил Климкин.

Министр сообщил, что отбор кандидатов на должность послов осуществляется по главному критерию – «в ключевых странах должны быть действительно послы, которые способны сдвинуть отношения Украины с этой страной в части поддержки, солидарности, понимания взаимодействия». «У нас сегодня уникальный шанс», - добавил Климкин, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он объяснил, что временная задержка в назначении послов обусловлена как необходимостью тщательного отбора кандидатов, так и существующими процедурами аккредитации послов в стране.

«В некоторых странах агреман получают 1-2 месяца, в других, где есть король или королева – еще дольше. Так что есть специфические процедуры, которые мы не можем перепрыгнуть», - сказал Климкин.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время