Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву на предстоящих консультациях с Украиной и Евросоюзом продолжить поиск компромиссов при обсуждении Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, однако, не переходя при этом определенных границ.

«Будем надеяться, что на министерском уровне удастся достичь каких-то компромиссов, которые бы были приемлемы для всех участников - и для Евросоюза, и для Украины, и для России. Во всяком случае, я попрошу вас такие компромиссы искать и проявлять предельную гибкость, но, разумеется, до определенных пределов, до определенных границ, через которые мы не можем переступать, имея в виду, интересы наших товаропроизводителей, нашей экономики», - сказал Путин на совещании с правительством.

В свою очередь Улюкаев подтвердил готовность России к введению защитных мер по отношению к российским товаропроизводителям в случае, если Украина и Евросоюз не прислушаются к российским аргументам при решении вопроса о ратификации Соглашения об ассоциации Киева с ЕС, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Мы еще раз собираемся подтвердить (на предстоящих министерских консультациях), и это совершенно правомерная наша позиция: если не будет соответствующего понимания со стороны наших партнеров и коллег, то у нас есть механизм защиты нашего товаропроизводителя от тех рисков, которые существуют», - сказал Улюкаев.

Напомним, 27 августа министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что РФ надеется изменить текст Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС изменениям не подлежит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время