В Кировоградской области местные партийные структуры Блока Юлии Тимошенко замечены в активном сотрудничестве с Виктором Бойко - экс- министром охраны окружающей среды в правительстве Азарова, бывшим руководителем Госкомресурса и фигурантом ряда резонансных уголовных дел, сообщает сайт From-ua.com со ссылкой на интернет-издание «Kraina».

По данным информированного источника в штабе БЮТ г. Светловодска, местные предвыборные структуры дали предварительное согласие на предложенную Виктором Бойко схему сотрудничества и использования бютовского ресурса в области для скупки голосов избирателей.

По имеющейся информации, факт сотрудничества на региональном уровне БЮТ – партии выступающей за люстрацию чиновников и представителей бывшего режима и матерого коррупционера уже вызывает множество вопросов у местных активистов и общественных организаций, выступающих за очищение власти.

Виктор Бойко – экс-глава Госкомрезерва (2005), бывший народный депутат Украины от Кировоградщины (2002-2006), в 2010 – президент Виктор Янукович назначил Бойко министром охраны окружающей среды. В сентябре 2005 г. против него возбуждено уголовное по ч.5 статьи 191 УКУ по факту присвоения 20 млн грн на должности председателя Госкомрезерва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1004