Мэр Николаева Юрий Гранатуров заверил жителей города, что пока не идет речь о переходе школьников на шестидневную форму обучения, об отключении газа и веерных отключениях электроэнергии.

Об этом, как сообщает пресс-служба горсовета Николаева, он сказал в эфире телекомпании «НИС-ТВ».

«Горожанам нужно готовиться просто к зиме. Естественно, что в государстве есть сложности, но самый наш большой враг - паника и упаднические разговоры. Я хочу заверить всех николаевцев: все будет хорошо. Пока речь не идет о переходе школьников на шестидневку и увеличении каникул, об отключении газа и веерных отключениях электроэнергии», - подчеркнул он.

Вместе с тем мэр Николаева отметил, что «пресс-службы, подающие подобного рода информацию, должны это делать взвешенно, спокойно и фактически точно».

«Николаев никогда не замерзал, не замерзнет и этой зимой. Мы проследим за этим. Город ведет стандартную подготовку к отопительному сезону, еженедельно проводятся штабы по подготовке к зиме. Готовится Николаевская ТЭЦ, готовится «Облтеплокоммунэнерго»», - акцентировал Гранатуров.

По его словам, лимиты на газ определены достаточные, для того чтобы начать в нужное время запуск тепла.

«Если погодные условия будут позволять, мы включимся как можно позже. Наша задача - экономия газа на 30%. Есть существенные наработки в этом вопросе. Будут задействованы источники альтернативного теплоснабжения: в котельных нескольких бюджетных организаций будут смонтированы установки, работающие на альтернативном топливе, в том числе и электростанция, которая работает на семенной шелухе», - рассказал он.

Как сообщал ForUm, Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало применение с 29 августа графиков аварийных отключений электроэнергии  бытовым потребителям, в то время как промышленных потребителей аварийные отключения не затронут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время