В Хмельницкой области, в г. Нетишин, инспекторы ГАИ УМВД Украины задержали иномарку, в которой при осмотре было найдено  оружие.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного ГУМВД.

Согласно сообщению иномарку Toyota Corola инспекторы остановили за превышение скорости. Вскоре выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого после осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили «имитатор взрыва 4х3 ИМ-100», пять гранат Ф-1 без запалов, револьвер (1941 г.в.) с семью патронами, складной нож с кобурой, рамку от пистолета «ТТ» и запчасти к нему, сверток фольги с порошкообразным веществом белого цвета».

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Все вещи, изъятые из автомобиля, направлены на экспертизу.

Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное обращение с оружием». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время