Украина не имеет денег на проект «Стена». Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал член Комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности народный депутат Андрей Пинчук.

«Когда говорят о проекте «Стена», идет некая аналогия с разделительным барьером Израиля. У нас территории совсем другие, и, чтобы воплотить проект, необходимо проделать громаднейший кусок работы, стоящий огромнейших денег. Опять же, стену нужно будет оснастить и датчиками слежения, и другой электроникой. У Украины денег на такой проект нет», - пояснил он.

Пинчук также считает невозможным физически построить стену во время военных действий. «Как строить? Это нереально. Как только что-то будет сделано – сразу же и разрушено. Даже если стену построят, будет агрессия, ее ничто не помешает снести. Если танки захотят зайти – они зайдут», - отметил нардеп.

«Еще одно. Независимо от риторики и событий – РФ остается нашим соседом. Да, Россия сегодня выступает в роли агрессора. Но все равно пройдет время, все завершится, придется восстанавливать экономические, культурные, социальные связи», - добавил политик.

По его словам, в решении проблемы не нужно искать простых путей. «Очень просто взять и отгородиться стеной. А нам жить дальше. Жить нашим детям, нашим внукам. Когда утихнут военные страсти, стена не нужна», - акцентировал Пинчук.

«Стена» - это накал страстей, даром потраченные деньги. Возводя стену, мы углубляем пропасть. Ее возведение никаких проблем не решит», - подытожил он.

 

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135
Теги