В Украине может наступить коллапс промышленного производства в случае продолжения военных действий.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Пока не готов комментировать прогноз экономического и социального развития Украины на 2015 год, утвержденный Кабмином. Сложно сейчас говорить вообще о каких-либо прогнозах, не понимая, как будет развиваться военно-политическая ситуация на востоке, будет ли продолжаться интервенция, наращивание присутствия российских войск. Говорить о росте ВВП на какие-то 4-5% я бы не стал», - сказал Кулик.

По его мнению, отечественную экономику может ожидать коллапс промышленности в случае военных действий.

«Каждый день появляется информация о прекращении деятельности крупных предприятий на востоке Украины. Происходит вывоз мощностей, остановка отгрузки готовой продукции. По сути, речь идет о том, что в случае продолжения войны нас ждет коллапсирование части промышленности. Говорить о 4% падения ВВП – это розовые прогнозы», - считает он.

Напомним, Кабмин утвердил прогноз экономического и социального развития Украины на 2015 год, а также основные макропоказатели на 2016 и 2017 годы.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время