Совместная рабочая группа Министерства молодежи и спорта Украины, Национального Олимпийского комитета и национальных спортивных федераций намерена 16 октября 2014 года представить финальную концепцию реформирования спортивной отрасли, которая будет способствовать приближению украинского спорта к международным стандартам.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов. 

«На сегодняшний день спортивную отрасль Украины регулируют более 800 нормативных актов. Мы надеемся, что после проведения реформы их останется не более пятидесяти. Главной задачей реформирования отрасли спорта и физкультуры станет приведение нашей отечественной системы к ведущим международным стандартам. Необходимо выстроить новые эффективные взаимоотношения между всеми организациями, задействованными в спортивной отрасли. Система спорта должна быть прозрачной, эффективной и простой, а занятия спортом - доступными для всех людей. Наша главная цель - возрождение сильной, здоровой нации», - заявил Булатов.

По словам чиновника, после проведения реформы функции возглавляемого им министерства кардинальным образом изменятся. Например, будут ликвидированы такие функции, как распределение финансирования в ручном режиме, утверждение состава сборных команд и официальных делегаций, принятие на работу спортсменов.

По мнению Булатова, одной из первоочередных задач станет ликвидация  бюрократической надстройки в управлении ведомством и развитие всей спортивной инфраструктуры.

Валентин Цимох , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время