Предприятия, работающие на оборону страны,  должны перейти на круглосуточный режим работы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания правительства заявил глава Верховной Рады Александр Турчинов.

«У нас сейчас режим прекращения огня.  Но уверен, все мы понимаем,  что РФ не мечтает о мире в Украине, и именно поэтому мы должны использовать каждый час полученного времени», -  сказал он.

Прежде всего, необходимо усилить Вооруженные силы, Нацгвардию и военные формирования,  а также «восполнить понесенные  потери: человеческие потери, оружие,  военная техника», -  добавил он.

«Поэтому все предприятия,  работающие на оборону страны, должны переходить фактически на круглосуточный режим работы», - подчеркнул Турчинов.

По убеждению главы парламента, Украина также должна мобилизовать все свои дипломатические возможности. «Чтобы вопрос о военно-технической помощи нашей стране стал реалиями ближайших дней», - резюмировал политик.

Как сообщал ForUm, 5 сентября в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР и ОБСЕ  был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября. 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время