Жертвами наводнения в Индии и Пакистане стали более 440 человек.

Об этом заявили местные власти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным властей, жертвами наводнения в Пакистане стал 241 человек, в Индии от стихии погибли не менее 200 человек. Из районов бедствия были эвакуированы свыше 60 тысяч жителей.

Вместе с тем, власти Пакистана предупредили, что в ближайшие дни стихия может затронуть еще 700 тысяч человек, им посоветовали заранее покинуть свои дома. Всего от стихии уже пострадали свыше полутора миллионов человек.

Наибольшее количество погибших зарегистрировано в северном индийском штате Пенджаб и пакистанской части Кашмира. Десятки мостов полностью или частично разрушены, тысячи людей остались без крова. Власти организуют палаточные лагеря и пункты оказания помощи для пострадавших от дождей. В некоторых регионах вода поднялась на четыре метра, полностью покрыв невысокие здания. В Индии в результате стихии около 2500 деревень были частично или полностью затоплены. По прогнозу, дожди и наводнения усилятся в ближайшие дни.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 7 сентября общее число жертв оползней и ливневых паводков, вызванных сильными муссонными дождями, в Пакистане и Индии превышало 280 человек, тысячи людей лишились крова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время