В Хмельницком на одном из отделений фирмы, которая предоставляет услуги по перевозке грузов, правоохранители обнаружили посылку с пистолетом Макарова.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Хмельницкой области.

Согласно сообщению, посылка предназначалась для местного жителя, а местом отправки в документах указывался один из городов в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

«При осмотре посылки, отправленной из зоны фактически боевых действий, милиционеры обнаружили рюкзак, в котором находился пистолет с магазином, снаряженным восемью патронами калибра 9 мм, и два ножа», - говорится в сообщении.

Следственным отделом Хмельницкого горотдела открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовно-процессуального кодекса Украины - незаконное обращение с оружием. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Изъятые вещи направлены в научно-исследовательский-экспертно-криминалистический центр для проведения экспертизы. Также работники милиции работают над установлением лица, которому могут принадлежать данные вещи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

416