Сегодня был согласован состав делегации ФФУ, которая отправится на встречу с ФИФА, УЕФА и РФС, на которой будет обсуждаться вопрос введения крымских клубов в состав российского футбольного союза. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

По информации пресс-службы, в состав делегации ФФУ войдут президент ФФУ Анатолий Коньков, вице-президент Андрей Павелко, член Исполкома Михаил Ланьо, а также исполнительный директор Максим Бондарев.

«Мы едем с четкой позицией, которую будем отстаивать на самом высоком уровне. Будем призывать международные футбольные инстанции к действиям в связи с нарушениями РФС статей 83 и 84 Устава ФИФА. С нашей стороны будем обсуждать единственно возможное в этой ситуации вопрос - степень наказания, которое должен понести РФС за нелегитимное введение крымских клубов в свой состав», - заявил Коньков.

Как отметили в пресс-службе, исполком также согласился с требованиями ультрас футбольных клубов Украины, которые присутствовали на встрече по инициативе президента ФФУ, обсудить во время предстоящей встречи с ФИФА и УЕФА возможность приостановления членства РФС в этих организациях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

202