Введение процедуры мониторинга уровня жизни государственных служащих направлено на борьбу с оппонентами.

Такое мнение ForUm’у высказал народный депутат  Александр Голуб, комментируя инициативу премьер-министра Арсения Яценюка инспектировать, как живут чиновники.

«Это все предвыборный пиар, который ничего общего не будет иметь с реальной жизнью. А Яценюку и его команде лучше всего известно, как живут госслужащие. Арсений Петрович и люди из его команды в последние годы, несмотря на смену режимов и президентов, всегда были во власти. Они прекрасно знают и уровень жизни, и уровень доходов чиновников», - акцентировал политик.

Голуб считает, что мониторинг будет избирательным. «Будут какие-то показательные действия со стороны Яценюка, чтобы расправиться с оппонентами», - предположил нардеп.

«Всегда в течение десятилетия эта команда действовала так: своим - всё, а чужим – закон. Вряд ли этот принцип будет изменен теперь. Думаю, наоборот, он будет усилен», - уверен Голуб.

Как сообщал ForUm, инициируется введение процедуры мониторинга уровня жизни государственных служащих І-III категорий. По словам премьер-министра Яценюка, «теперь к чиновникам домой будут приходить инспекторы и проверять, как они живут».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время